Компьютерная дамочка с котом

Валентина Шеломова
За комп уселась, Барсик сразу прыг,
Опять коток к плечу уже приник.
Теперь он у меня, словно росток,
Иль веточка, иль маленький цветок.

Теперь я видно неразрывна с ним
С котяшкою-мурлыкою своим.
Ведь, как только сажусь за комп опять,
Так Барс ко мне и песни распевать.

И стала я теперь при всем при том
Компьютерною дамочкой с котом.

Такие братцы у меня дела.
Такое себе имечко дала.
Как по-другому тут еще назвать
Ну, разве же еще «кошачья мать»?

Сижу с мурлыкой сереньким опять
Охранником своим ни дать ни взять.
Ученым и компьютерным котом
Профессором по песенкам при том.