О пьяной матери...

Наталья Кутикова -Трикозова
Опять идут на солнце взрывы,
При этом всё же можно жить.
Когда ж в семье идут надрывы,
Тогда тревогу надо бить!
Где пьяная всё время мать,
Сидит с такой же вот подружкой,
Под глазом у неё синяк,
А на столе пивная кружка...
Где папы нет - так... проходящий...
Не быть семье там настоящей!
Там плачут дети каждый час...
И всё ж, любя "родителей" сейчас.
Но повзрослев, всё осознают,
Другую жизнь они узнают.
И что же будут вспоминать?
Вечно опухшею с фингалом мать!
Я как-то встретила такую,
С разящим перегаром наповал.
Качаясь шла, пьянящая вмертвую...
За что ж Господь детей ей дал?
За что же мучаются её дети,
Живя на этом белом свете?
Не видя материнской ласки и тепла,
Любовь тут сожжена до тла...
Дай детям Бог увидеть жизнь другую,
Без матов, драк, попоек, ссор...
А жизнь счастливую такую,
Где позабыли б своей матери позор.
Но обо всём забыть им не удастся...
Ты дай им, Боже, хоть немножко счастья!
И разума, чтоб опыт матери не повторить,
И в радости уже своих детей растить!
 Н.И.Кутикова - Трикозова 12.09.2014г.