Кларисса сидит с рукодельем опять

Наталья Осенева
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/02/02/4153

Кларисса сидит с рукодельем опять,
рисует Ивонна,
желает Бабетта писанье понять,
читает каноны,
и только Жизель снова в руки берёт
корзинку упрямо,
по узкой тропинке до леса идёт,
до кромки до самой.
Там ищет она самый редкий цветок,
но дорог ей каждый.
В корзинке - цикорий и чертополох,
гвоздики и ландыш.
А люди считают, что ведьма она.
Зачем ей гербарий?
Зачем собирает цветы до темна?
Знать, зелья наварит.
И люди свершают неправедный суд,
колышется пламя.
За что же сжигают они красоту? -
не ведают сами.