Ночная гостья

Реджина 80
Приходит гостья по ночам, зовут её бессонница.
Она приходит, хоть кричи, со мной не церемонится.
Подушка греется, как печь. Порою не дотронуться.
Верчусь, не зная как мне лечь, брожу, как полуночница.
На склоне лет одна мечта - исчезла чтоб советчица.
Есть у меня одна черта - что вспомню в мыслях вертится.
От этого заснуть нельзя, льет гостья желчь на мельницу.
Давно спит вся моя семья, я - мучаюсь безделицей.
Ночная жизнь течет в тиши, свет фар на шторах мечется.
Копаюсь в закромах души - перед собой ответчица.

2.02.2019

Вдохновитель "Бессонница. Конкурс ассоциаций"
http://www.stihi.ru/2019/02/01/7118