Рябиновая настойка

Евгений Павлович Данилов
Ягоду рябины
водкой я залью,
не нужны мне вИна,
я настойку пью.
Хороша по вкусу.
Пользы много в ней.
Ярки её бусы
красных фонарей.
Витамин, клетчатки
в ягоде полно.
Процежу сквозь ватку,
вот и всё "кино".
Делают настойку
в Пензе и Москве
и не для попойки...
Любят её...все.
   ___________
Хороша рябина,
кудрява и стройна,
ягод цвет - рубина...
Гордится ей страна.

   октябрь 2018