Экзамен

Елена Бахвалова
Тишина. Идёт экзамен.
Каждый мыслью своей занят.
Кто-то думает, кто пишет,
Вздох печальный еле слышен.

Тянет руку ученик,
У него вопрос возник:
«Можно кое-что сказать?
Надо здесь писло чесать?»

Педагог едва кивает
И с ухмылкой отвечает:
«Ну, чешите, делать что же?..
Если это Вам поможет!»