Орлянка

Ирина Теплякова
За душою ни гроша. Пава павою.
Про судьбу решать орлянке доверила.
Коль орлом под потолок - то на правую . 
Решкой об пол упадёт - жди на левую .

Не ухватишься - ребром враз закрутится.
Нипочём не пожалеть лица бледного.
Коль на правую кольцо - не соскучишься .
Коль на левую - смотреть на неверного.

Решка - в ноженьки. Орёл - вдоль по скатерти.
Ненасытных губ огонь - не расплатится.
Настоишься нищей вдоволь на паперти.
На бинты порвёшь последнее платьице.

На полстопочки вина горечь травная.
Белым мелом по губам - губы белые.
Впору самую колечко - на правую.
В самый раз влитое - на руку левую.