Лети ко мне, мой Алладин

Людмила Иванковская
Лети ко мне, мой Алладин.
Ковёр по центру комнаты
нам будет самолётом.
Ты у меня такой один -
примчался к ночи автостопом.

Ждала. Стояла у окна.
Мерцала шёлком пеньюара.
Возник из чёрного пятна -
в свет фонаря и клубы пара.

Меня, как лампу, здесь и там
потёр по шёлку виртуозно.
Податливо прильну к рукам.
Во тьме кромешной ночь беззвёздна.

02.02.2019