Зимнему каштану

Анатолий Евстафьев
По тайным тропкам февраля
уходит зимняя усталость.
Каштан, наш древний канделябр,
мечтает, сколько ждать осталось,
когда свою весну враспах
обнимет день широкоплечий
и на заждавшихся ветвях
зажжёт торжественные свечи...

          Миг между светом и зимой
          заполнил всё живое снегом,
          всетишно ангелы со мной
          внимали Альфе и Омеге,   *
          и в этом дивном феврале
          похоже, наяву мне снилось,
          что вижу чудо на земле -
          не просто рай, а Божью милость...
_________
* - Альфа и Омега - имя Господа Иисуса Христа
    в Откровении св.Иоанна Богослова (Апокалипсисе)
_________