Хочется пожить мне беззаботно...

Родин Николай Владимирович
Как хочется пожить мне беззаботно,
Вернуться в детские надежды и мечты,
Но жизнь идёт вперёд бесповоротно,
И в детство сожжены давно мосты.

Со временем ко всем приходит зрелость,
Мы вспоминаем виражи своей судьбы,
И несмотря на многие проблемы,
Все стать хотим счастливыми людьми.

А что такое счастье в нашей жизни?
Уютный дом, надёжные друзья,
Служение народу и отчизне,
Чтоб многие равнялись на тебя.

Чтоб дети свою Родину любили,
И стали они честными людьми,
А внуки этой честью дорожили,
Сей тяжкий крест легко могли нести.

Наследие своё оставить людям,
Чтоб не стирался на земле твой след,
Чтоб пасквилям и разным пересудам,
Был не подвержен твой авторитет.

Но это всё не многим удаётся,
Счастливым быть - с любовью надо жить,
И принимать  дожди, снега и солнце,
Всем этим постоянно дорожить.

Мечтать, любить, надеяться и верить-
От Бога нам с рождения дано!
Не заменить и не восполнить чувств потерю,
Счастливым быть -  без них исключено.

Стараться жить по заповедям Бога,
Покаяться, грехи все замолить.
Откроется тебе тогда дорога,
Где дверь ты к счастью сможешь отворить.

Как хочется пожить мне беззаботно,
Но без забот дела не завершить,
Построить в жизни нужно  всё добротно,
И продолжать с любовью к людям жить!
 08.08.18.