Дориан Грей

Михаил Моргенштерн
портрет хранил твою тайну до срока,
и вечерами тяжело дыша,
ты всматривался в маску лжи и ужасы порока,
ты наблюдал, как загнивает юная душа.
 
ни капли радости, ни капли сожаления.
морали нет- есть только красота.
ты продал вечность за мимолетное мгновение.
и сердца нет- в груди лишь пустота.

а в пустоте навечно замер камень:
ты просто не способен полюбить,
вы лишь бесчувственно соприкасаетесь губами.
скажи же мне, как дальше быть?

лишь лезвие, что вонзится в твое сердце
все наконец расставит по местам.
оно даст твоей душе согреться,
поднимет мир, что пал к твоим ногам.