Над родной стороной зорька ранняя встала

Александр Федотов Кузбасс
Над родной стороной зорька ранняя встала,-
Край шахтёрский мне с детства любим.
Нерушимо меня жизнь с Кузбассом связала,
Разделив все невзгоды и радости с ним.

Зреет хлеб на полях, и дурманят покосы,
На - гора чёрным золотом уголь идёт.
В сарафаны свои приоделись берёзы,-
Песня русская наша повсюду живёт.

Величавая Томь сквозь года протекает,-
В перекатах играя, уносится вдаль.
Соловьиная трель нежно сердце ласкает,
Дух тайги, возвышая сибирский как встарь.

Гордость наша - Кузбасс, и народная слава,-
Процветай, и живи всем преградам назло.
Я хочу, чтоб звезда над тобой вековая сияла,
И в пути не простом непременно везло!