Ненужные мысли

Диана Эск
Для чего дана всем нам сложнейшая жизнь эта?
Есть немало грустно-глупых разновидностей ответа:
Чтобы раз её увидеть и уже больше не мечтать,
Чтобы в отчаянии тихо плакать,беззвучно страдать.
Чтобы слушать лицемерных,пустых и злых людей,
Доверяя в беспечности им сюжет наступающих дней.

А для чего даны все нам глаза?
Чтобы с них,мерцая,катилась слеза?
Чтобы видеть постепенно угасающий взгляд,
И понимать,что их сердца больше не горят?

Для чего нам яркой жизни чистый свет?
Чтобы разглядеть череду зла побед?
А,возможно,чтобы просто верить в счастье,
Что близкие с тобою,хоть и в душе ненастье.