Женюсь!

Кейт Нолмен
Я мужчина хоть куда,
Пусть мне восемьдесят два,
Я с утра пеку десерты,
Мне для этого эксперты
Здесь, на кухне, не нужны,
В этом нет уже нужды.
;
Был когда-то я кондитер,
Знал меня тогда весь Питер,
А теперь пеку семье:
Детям, внукам и себе.
Хоть калорий много очень,
На другом я заморочен.
;
Тут на днях, совсем недавно,
Мы с соседом, ой, как славно,
Поиграли в одном клубе,
Партий шахматы мы любим,
Где увидел я её,
Сердце замерло моё!
;
Сплю, теперь она мне снится,
А когда совсем не спится,
Я ночами размышляю,
За и против, всё решаю.
И нигде покоя нет,
Нужен мне её ответ.
;
Старый я, но она старше!
Будет ли с годами краше?
Моя жизнь теряет смысл?
Нет, напротив, что за мысль.
Будет ведь посуду мыть
И поможет не забыть,
Где вчера очки оставил,
И куда письмо отправил.
За котом моим присмотрит?
Не доверчиво так смотрит...
Вдруг её он не полюбит?
И царапать ноги будет.
Кот с характером немного,
С Бенджамином надо строго,
Слушать не всегда готов,
Двое в доме мужиков!
Интересно, не храпит?
И за тортик похвалит?
Сколько внуков у неё?
Есть ли правнуки ещё?
Так подарков много надо,
На все праздники, однако…
;
Подошёл к окну тут дед
(приговаривает)
Повезло ж, на старость лет
Так отчаянно влюбиться,
Что приходится мне злиться
На себя и на неё,
Что же делать, ё-моё!
;
Утро, вечер, всё неважно,
Завтра я пойду отважно,
Попрошу её руки,
Всем законам вопреки,
Будем вместе доживать,
И друг друга уважать,
И тебе назло, сосед,
Проживём ещё 100 лет! ;
;



Я от Автора добавлю,
И ни сколько не прибавлю,
Дед всё утро то проспал,
А с кровати встав, упал,
И решил, что это знак,
Всё должно остаться так!
Нога в гипсе, рядом кот,;
В общем весело живёт.