***

Анастасия Варламова 5
Твой облик, полный сумрачной печали,
Твои зелено-серые глаза,
Как бы меня забыть не заставляли,
Клянусь, я не забуду никогда.

Под пытками, захлебываясь кровью,
С истерзанными телом и душой,
Я заплачу неповторимой болью
За право помнить образ милый твой.

Пускай звереют палачи всечасно,
Пускай бушуют, жалкие, вовсю,
Я буду повторять, что жизнь прекрасна,
И что тебя всем сердцем я люблю.

Пускай меня зовут костер и плаха,
Пускай давно заточен нож стальной,
Моя душа не знает чувства страха,
Я здесь лишь телом, мыслями – с тобой.

Я не боюсь погибели с начала,
Я здесь борюсь на смерть, не на живот,
Я с самой первой нашей встречи знала:
Моя любовь меня переживет.