На старых санках по снежной горке

Степанов Арсений
На старых санках по снежной горке,
Смотреть открыто, смеяться звонко,
Конфеты вкусные, перец - горький;
Нам семь и восемь. Давай вдогонку!

Повсюду мудрость, все люди старцы.
Мы носим время в тяжелых ранцах,
Нам по одиннадцать и двенадцать,
Мы отучаемся удивляться.

Нам девятнадцать и двадцать весен,
Мы знаем точно, что будет после,
И каждый мудрый, и каждый - взрослый
Не по летам - по стихам и прозе.

Нам вместе - Боже - почти полсотни,
Мы пассажиры слепых высоток.
В груди по солнцу, но свет в пустотах
Из горок, санок и ранцев соткан.