видать, плохи мои дела...

Валентин Каян
Видать, плохи мои дела;
Скажу, собравшись с духом:
Внутри я добрый, как пчела,
А выгляжу злой мухой.

- Больным и сирым помоги!
- Но лишь мотаю нервы.
Наверное, не с той ноги
Вставал я утром скверным?
 
Серьёзно зол я на себя,
В глазах - метанье молний.
Как злая старая Яга
Поганых дум исполнен.

Гляжу с обидой на людей,
От них я жду подвоха;
А сам душевный стал злодей,
И от меня всем плохо.

Давно пора меняться мне,
Прощать обиды ближним.
Тогда в счастливом вещем сне
Меня простит Всевышний.


        02.02.2019