Совёнок снежный космонавт

Максим Валюх
Совёнок снежный космонавт
Идёт по саду в сапогах
Вокруг сирени.
Его свистают все наверх,
Он попадает на орех
В курчавой пене.
И длиннополая зима
Ему не дарит лизуна
И погремушку.
Сбежав из каменных мешков,
Визжат любители снежков,
Берут на мушку.
О нет, молчи, не отвечай,
Сова заварит крепкий чай.
Луна растрёпа
Вползёт в окно как в дисковод...
Всю ночь семья не устаёт
У фильмоскопа.

2.02.2019