Училка

Тая Вершие
Она танцевала Фламенко -
движение, ритм, поворот.
Орали соседи за стенкой -
ночами к ним шастает сброд.

Она танцевала Фламенко -
так страстно, так гордо, навзрыд.
А завтра - урок, переменка,
учительский серенький вид.

Здесь скромницей быть невозможно - 
свобода, эмоций экстаз.
А завтра опять осторожно, 
сутулясь войдет снова в класс.

Она словно птица кружилась, 
взмах кисти, притопы ногой.
Училка в  Кармен превратилась,
и образ стал дерзкий и злой.   

Неистово, жарко, быстрее,
чтоб выплеснуть всю свою скорбь.
А завтра она пожалеет -
жжёт ноги и палец истёрт.

Всё тише гитар переливы,
огонь постепенно угас.

В тетрадки смотрела сонливо:

Уснуть бы... хотя бы на час...