Отпусти ветку. Притча

Шувалова Татьяна Григорьевна
Однажды вдоль обрыва
Шёл человек,гулял.
О шаге несчастливом  -
Совсем не помышлял.

Но вдруг он оступился,
И вмиг сорвался вниз,
И падая, схватился
За ветку, и повис.

Вися на ветке тонкой,
Качаясь на ветру,
Он думал: "Как жестоко,
Бессмысленно умру,

Когда от силы ветра,
И груза подо мной,
Обломится вдруг ветка,
И упаду на дно".

Замшелые лишь камни
Он видел там, внизу.
Сознав, что в  бездну канет,
Он уронил слезу.

Почуяв безнадёгу
Всю дела своего.
Он обратился к Богу,
Чтоб Вышний спас его.

Хоть в Бога и не верил,
Он рассудил: «Как знать:
Был прав иль нет, но верно:
Мне нечего терять».

И он воскликнул: «Боже!
Ты существуешь коль,
Ты мне Один поможешь,
Спасти меня изволь!

О, сотвори же чудо!
Прошу, спаси меня!
Тогда уж точно буду
Я веровать в Тебя!

Раздался в ту минуту
Глас Божий с облаков:
«Ты веровать не будешь,
Ты сердцем не таков».

Застыв от удивленья,
Тот человек сказал:
«Ошибочное мненье,
Я буду верить, знай!»

Просил он Бога страстно,
Молил и убеждал.
Старался не напрасно:
«Спасу!» - Господь сказал.

«Твоим словам поверю -
Лишь ветку отпусти» .

«Ушам своим не верю.
Нет, Господи, прости.

Ведь это бред полнейший:
Я ж рухну с высоты.
Что есть я сумасшедший -
Не думаешь ли ты?»

02. 02.2019