Перебирая струны слов...

Татьяна Беляева 4
Сегодня ветер разогнал туман,
Что был хозяином три дня подряд,
Зимы волшебной царство разрушая,
Он белоснежность в серость обратил,
Снег похудел, пожух и отступил,
Травы зеленой юность обнажая.

И, кажется, сейчас чуть-чуть тепла
И вспыхнут, наконец, земные краски.
Я так ждала, я так Весну ждала,
Чтоб окунуться в этот Мир прекрасный.

Все происходит. Времени потоки
Её вернут и вопреки сомненьям,
Растопит ожиданья холодок
И прекратит зимы круженье.

Все сбудется. Уверена Весна,
что  яркая и сочная зеленость
Разбудит Мир и выведет из сна
Туманно-снежного и солнце засияет,
даря тепло и легкую влюбленность,
улыбки, что не тают на губах
и радость вдохновения в глазах.

                ***
Ивы набирают желтизну
И немного запах источают,
Проблеском весны меня встречают,
Будто бы зовут меня одну
Раствориться в предвкушенье
Рая будущей весны.

И они, конечно, точно знают,
Что весны гонцы вещают верно -
Скоро защебечут птичьи стаи:
« Будут дождь и снег, еще метели покружат,
Но знаем несомненно, что Весна
Готовит вдохновенно ласковый прорыв
Во всей Вселенной».

Загорелась нежностью улыбка
Женщины, что проходила мимо,
Подтверждая, что сомненья лишни,
что Весны приход необратимый.

                ***
Перебирая струны слов,
Своей Души чуть-чуть касаясь,
Хочу я разбудить Любовь,
Что в сердце замерла, чураясь
Усталой суеты, пустых сомнений,
Многоголосья песнопений
Всех тех, кто умереть готов
За сохраненье личных мнений.

Перебирая струны слов,
Я возрождаю убежденье в Себе,
Что волны вдохновенья
Даруют волшебство прощенья
И бесконечную Любовь.

Перебирая струны слов,
Я не боюсь чужого мненья,
Ведь каждый – мастер воплощений своих идей,
А не оков для тех, кто с ними не согласен.
Поэтому их сон не страшен
Для тех, кто встать уже готов
На Путь творенья и Согласья.
И этот Путь прекрасен.

02. 02 2019