Почти сказка

Галина Ларцева
Зима, нахлобучив валенки, обходит владенья свои.
Морозец трескуч, не маленький, клянется Зиме в любви.
Она реагирует слабо,  не  к месту его выкрутасы,
Любовь - такое  дело,  должны быть чудес  запасы.

Подумал  Морозец,  воспрянул,  сковал все озера, реки
- Зима, обрати внимание, тебя полюбил на веки.
В хрусталь нарядил  деревья,  в узоры окна домов.
Зима недовольна -   бездельник,  а  фантазер каков.

Морозец  поник, без толку время Зиме посвящает,
Надо ли дальше действовать, в сомнении  он, не знает.
И чувства его поостыли, красавица холодна.
Из замка Зимы он вышел, а там, на дворе  Весна...