Крутит тело так и сяк

Елена Букина
Из Китая Даи Дали
Крутит тело так и сяк.
Шест - и крУгом. Глаз играет,
А тут бьешься об косяк.

Извиваться и вертеться
Завтра соберусь с утра.
Как она, что ль, не сумею? -
Помоложе, недурна.

Для начала длинну палку
Приспособлю к потолку.
Для растяжки коврик красный
В магазине прихвачу.

Промелькнуло вдруг сомненье:
Может тренера нанять?
Прилетело, улетело -
Нет, не стоит усложнять.

Утро, вечер посвятила
Растяжению двух ног:
И кряхтела, и крутила, -
Эдак, так, наоборот.

Сантиметром измеряла
Достижения свои.
Получилось очень мало -
Время есть, не 7 и 3.

Ночью снилось выступленье:
Шест и публика вокруг.
Все в восторге, удивленье -
Как? Шпагаты в полный круг!

Утром рано просыпаюсь,
Вижу шест перед собой.
Еле, еле поднимаюсь -
Ноги что-то не со мной.

Даи Дали из Китая
Может прыгать и плясать.
Я не сдамся, постараюсь
Эту славу отобрать! 




*Навеяно роликом из интернета о достижениях китайской  73-летней пенсионерки Даи Дали, выступающей с шестом. Искренне восхищаюсь её физической формой.