Другу

Ирина Бидинкова
Спешу к тебе из дальней дали,
С мольбой взываю издали:
Ты утоли мои печали,
Со мной тревоги раздели.
Согрей мне чай на плитке шаткой,
Меня на кухне усади
И улыбайся мне украдкой,
Так, как умеешь ты один.
Прижми меня к себе покрепче,
Пригладь мне волосы рукой
И приласкай - добро ведь лечит,
И душу словом успокой.
Ты подними мне настроенье,
Все страхи глупые развей,
Разбей тревоги и сомненья
Железной логикой своей.
И будет миг как вечность длиться,
И я - я так того хочу -
Смогу устало прислониться
К мужскому крепкому плечу,
С тобой на кухне заболтаться,
Забыв суетность наших дней,
И хоть немного отдышаться
У тихой гавани твоей..