Догадки

Борис Успенский
Сегодня странное случилось!
Прошёл лишь праздник Рождества.
На небе страшное творилось,
что было против естества.

По небу молнии носились,
меж облаками цвета ночи,
деревья до земли клонились,
что было мочи,
так сильно ветер в них гудел,
а гром гремел не уставая
и разум в голове немел!
Гроза неслась всех удивляя!

Что это было? Как понять,
сию Божественную волю?
Как чувств смятение удержать?
не я один догадки строю!