А до весны четыре понедельника

Надежда Игнатьева
А до весны четыре понедельника,
Которые как птицы пролетят,
Заблудятся за дымкою метельною
И не найдут уже пути назад.
Ещё чуть-чуть послушать ветра музыку,
Посетовать на утреннюю мглу...
Но каждый день в прорехе неба узенькой
Уверенней мелькает солнца луч.
Пускай грозят синоптики морозами,
Что щеки наши пудрят докрасна,
А где-то там, с распущенными косами,
Уже идёт красавица весна.