Лопух

Сергей Мираж
Не предлагал своей руки,
О сердце, и не заикался,
Лопух, шептали мужики,
Ну, угодил бы, расстарался,
Умна, красива, варит щи,
Приправ и мяса не жалеет,
Хоть жуй, хоть зубы полощи,
Тебя, лопух, в виду имеет,
А ты? В кино бы пригласил,
В стрип-бар или на дискотеку,
На лекцию, в библиотеку,
Букетик скромный подарил!

Где ты, а где она, лопух,
Давно ли, в зеркало гляделся?
Носат, к тому же, лопоух,
В бутик зашел бы, приоделся,
Часы да перстенёк какой
Приобрети, китайский, клёвый,
Авто, хоть битый и не новый,
Чтоб выглядел, как дорогой…

В конце концов, он внял советам,
И объявил себя поэтом,
Часы китайские купил,
Латунный перстень раздобыл,
Пиджак и старенькую «Ниву»,
Короче… Выглядел красиво…

Она, его не дождалась,
Растёрла в пыль, втоптала в грязь,
Его растрёпанные чувства,
Претензии, на мир искусства…
А женихи, толпой валили,
Цветы дарили, щи хвалили…

Мораль, сей притчи, такова,
Негожа зайцу грива льва,
Коли носат и лопоух,
Короче… Будь здоров, лопух!