Послание потомкам

Игорь Рубцов 2
Вьюгами измотанный,
Метелями исколотый,
Будешь ночью сквозь пургу
Брести ты к очагу.

Там в кастрюле борщ кипит,
Чайник на плите свистит
И лампадка у иконы
Звёздочкой в углу горит.

Хоть и слаб тот огонёк
И путь к нему далёк,
Только в ночь безлунную
Он ярче чем маяк.

Ты закончишь трудный путь
Через много лет.
Встретишь алую зарю
И войдёшь в рассвет.
                Январь 2019.