Зачем мужчине женщина?

Виктор Малинов
Лежит лагуна теплом согрета.
Здесь много моря и много света.
Тебя не вижу – пропала где-то,
И сразу краски бледнеют лета.
Вся роскошь мира, зачем мне это?
Делиться не с кем – тебя здесь нету.

Но вот другая вокруг картина:
В холодном поле дрожит осина,
И смотрит осень тяжелым взглядом,
Но всё не важно, когда ты рядом.
В тебя так много тепла и света,
Что вновь на сердце танцует лето.

Мы много можем, ведь мы – мужчины,
Но раз боксуем, то есть причины.
Причина часто совсем простая –
Под взглядом женщин мы вырастаем.
Когда вас нету – грустим без цели,
Когда вы рядом – мы сильны, смелы.

Порой мужчины – вожди, тираны,
Вступают в битвы, строчат романы,
Дворцы возводят, летят в ракетах,
Достичь стараясь вершин при этом.
Но все победы желает каждый
К ногам любимой сложить однажды!