Мерки

Станислав Сенькин -Рубанский
Спрятал месяц под шинель.
Облака, на стенку стенка.
Ночью все слова слышней,
Стали серого оттенка.

Говорят: Примкнуть штыки!
Строй держать! Но я устало,
Лег на травы у реки…
И теперь меня не стало.

Месяц греет рваный бок.
И становится багряным.
Я курю и мой дымок
Как туман в орде горянок.

Начинают камыши
Череду своих движений.
Пух с комочками души
В русле тонких отражений.

Расцветает Иван-Чай
Где пятно багряной краски.
Ночью лучше помолчать,
Ведь слышней все наши сказки.

Будто нет войны огней.
Будто мир не исковеркан.
Будто жизнь всего ценней,
Ну хотя б по нашим меркам…