4

Зерка Ло
И каждый раз у темного моря,
задаю себе вопросы,
в колоннах  света береговых огней,
я нахожу свой храм,
пусть в нем кроме света - нет движенья,
не претендую жить среди глубин,
не претендую откровений на обрыве,
и скальный брег - не вдохновит,
на смерть неловкую в пустыне этих вод,
забавный случай,
смычком по струнам мне прошлась волна,
холодным и безликим,
но близким столь туманом,
обволокла...
Я видел после, прекрасной радуги изгиб,
цветотворенье, мой шар земной - не познан,
однако духом не поник,
послушай песню волн играющей в причале,
где мир осознанный возник,
теории крошатся в нём словно камни,
а я здесь вырос, в этом мой восторг,
я верю свято свято - что моря и океаны,
душа - земли, душа - людей,
душа что столь мятежна и непредсказуема,
сравниться с ними может только,
столь необъятный в своей сути бог.