Призрак вдохновения

Екатерина Николаичева
Что делать? Слова меня держат дома.
Не выйти: слова меня жгут изнутри.
Кто этот отчаянный незнакомец?
Что это за топливо в нём горит?

Что делать? Слова выливаю в строки.
Прерваться не выйдет: дыру не заткнуть.
Сегодня впервые открыты окна,
и руки словесные путы ткут.

Что делать? Источник – в тоске и боли.
Но боль восторгом подкреплена.
Вселившись призраком, кто-то ушёл. И
оставил подпись:
ты
не одна.