***

Николай Балдов
На лыжах, в сказку...

Морозец утренний январский обжигает,
В лесу сосновом дышится легко,
Лыжня среди деревьев вековых петляет,
Куда-то в сказку увлекая далеко.

Туда, где дед мороз покой лесной хранит,
Дозором обходя свои владения,
Где на поляне, вдалеке, костёр горит;
Там братья месяцы собрались, без сомнения.

Волк за деревьями добычу поджидает,
Лиса с уловом с озера бежит,
Всё снегопад периной укрывает,
Сорока, новость на хвосте неся, летит.

Воображение невольно разыгралось,
Навеяли снежинки, падая, тоску
По детству,
                что уже давно умчалось,
Чуть задержавшись в сказочном лесу.

Бежит лыжня, всё дальше унося от дома,
На солнце снег цветами радуги играет,
А на душе томится сладкая истома,
Скребёт и за живое задевает.

Средь белизны, в низине, что-то заблестело,
Как зеркало лучами света заиграло,
В глазах на миг вдруг сразу потемнело,
То озеро, во всей своей красе предстало.

Кусочек сахара усталость быстро утоляет,
Вода из родника журча, к себе манит;
Она бодрит и силы прибавляет,
Притягивает ярким вкусом, как магнит.

Не замечаешь время бег неумолимый,
К закату солнышко неспешно приближалось,
В душе энергии поток незримый...
Неистово в груди так сердце сжалось.

Пора домой, в тепло, к прогретому камину,
Под треск поленьев в дрёму погрузиться...
Про зимний глядя лес, во сне, картину,
В прекрасной сказке, снова очутиться.