Это не всё нам

Владимир Байбиков
Падают звёзды
И гаснут на коже,
На плавных изгибах,

Но самые жгучие
Лягут неслышно
В глубокие токи

И в теле блуждают,
Я вижу в глазах твоих
Странных улыбку:

Как будто ты знаешь,
Что там в высоте
Им нужно от нас.

***

Полу, полу-ясное, морозно,
Друже, дай мне денег до среды,
Проводить последнее не поздно,
Как на тумбочку поставь воды.

Как налить воды в стакан из крана,
Как открыть, и выйти, и туда,
Где и встретить никогда не рано,
И покинуть - раз и навсегда.

Казанова, дремлющий в болотах,
Мефистофель с пивом у ларька,
А в глазах, как зыбь в чернильных сотах,
Пляшут язычки у камелька.

Ноты незаметного причастия,
Но не то, что жаждою томит:
Боже, дай и ей немного… Что там?
Сохнет вереск, плавится гранит,

Власти нет , и нет других вселенных,
И другого выбора, поверь,
У твоих колен морская пена,
Вечно и всегда, сейчас, теперь.

***

Зима не устанет.
Мы уйдём, но вернёмся.
В комнатах светлых.

Кто открывает.
Признаки солнца.
Красного в петлях.

Первого взгляда.
Только отрывок.
В чём-то знакомом.

Летнего сада.
Стрекозокрылых.
Это не всё нам.