Манна небесная

Зоя Журбенко
 Ночь.

 Мелкой крупой –
 белой манной
 небесной -
 сквозь сито надежд
 Ангел сеял
 неспешно.
 И город притих,
 как в замедленной
 съёмке…
 И чьи-то крупинки
 кружила
 позёмка.
 А Ангел отмерил
 всем,
 как полагалось,
 Но, видно, земное
 мерило
 сломалось,
 и… где-то –
 побольше,
 а где-то -
 ни грамма,
 и белою стала
 цветов прежних
 гамма.

 А Ангел – далёк –
 всё старался
 и сыпал.
 Но город не знал –
 просто снег первый
 выпал.
 И утром как рана
 из соли,
 песка
 по манне небесной
 струилась
 река.

              * * * * *

 От города Ангел
 в сердцах
 отвернулся…
 Свинцовый – нависший -
 свод тут же
 сомкнулся…
 В небесных амбарах
 закрыты
 мешки…

 А дети не знали – играли в снежки.

 24.12.02.