Моя страна

Евгений Светланин
1.
Вот за окном снова день, которого просто нет,
Это Россия, ноябрь, здесь глубоко спрятан свет.
А вечер скомкан, измят, но колея - колеей,
И я иду в ней, как все, после работы домой.

Я приду, но не включу свой телевизор, как фон,
Меня достало вранье, причем с обеих сторон.
Вот я нормально живу и делаю, что хочу,
Меня не надо лечить, за этим ходят к врачу.

2.
И я живу, дышу, пишу, мне нравится быть собой,
Отдельным, странным, другим, но со своею страной.
Дождаться полночь, и в ней найти источник огня,
И верить – если не все, то многое для меня.

А было дело мне случилось жить на сломе эпох,
И я скажу на духу: ребята, не дай вам Бог.
Пускай красиво поют, там дуют злые ветра –
И очень короток путь, от финки до топора.

Припев

Мне надоели те, кто ходит по горло в дерьме,
И утверждают, что мы все живем в лажовой стране.
Моя страна реальна, моя страна непроста,
Так же как остальные, практически сто из ста.

3.
Но если хочешь, конечно, можно все поменять,
Попробуй так, например - с себя сначала начать.
И поменять свою цель, работу, город, жену,
А если сил нет терпеть, меняй без страха страну.

И все поймут твой лихой, но рассудительный шаг,
Ведь ты не враг сам себе и, сто пудов, не дурак.
Но только помни одно, прощаясь с бывшей страной,
Свое дерьмо, все равно, ты забираешь с собой.

Припев

Мне надоели те, кто ходит по горло в дерьме,
И утверждают, что мы все живем в лажовой стране.
Моя страна реальна, моя страна непроста,
Так же как остальные, практически сто из ста.