Три болевые точки

Кованов Александр Николаевич
Наверное, не первый я
пишу об этом строчки:
"Любовь, здоровье и семья -
три болевые точки
и триединая, как Бог,
основа человека..."

Эх, знать бы это назубок...

...Прожив уже полвека,
пройдя три тысячи дорог,
стерев до крови ноги,
иду туда... Не за порог,
где голос Бога строгий
задаст вопрос про жизнь мою
и спросит: "Что оставить?"

"Любовь, здоровье и семью..." -
отвечу - "Не исправить
того, что было... Может быть,
простишь и эти строчки...
...Но я прошу Тебя не бить
в три болевые точки..."

(2 февраля 2019 г. 14.28. СПб)