отслужило лето литургию

Наталья Лукина88
 Отслужило лето литургию
Воскресенье празднуя свое,
 Берегом, идет оно с кадилом,
Освящая гаснущий восток.

Шествует, едва дыша на ладан:
Леса свечки скоро догорят,
Прикрывает золотой алтарь сентябрь,
Слышится отпуста тихий глас

Из-за  неба Царских вечных врат:
«Мира – мирови … и Небу... Вам!»
Возжигает ночь свою свечу
Служить идет на берег–солею.


Раскроет тихо севера врата,
Для утрени амвон приготовляя:
Там крестным ходом шествует зима,
Хоругви снега в небо воздымая.