Учёный кот

Валерия Пенкратт
Ньютон наш – учёный кот,
У него – невпроворот
Дел, забот на каждый день.
Ему чужд слово «лень».
Утро каждое – с зарядки.
Он боксирует нам пятки.
Завтрак, проводы в прихожей
Всей семьи, а дальше можно –
Всё! Грунт изучать в горшочках,
Где заморские цветочки.
Проредить когтями зелень,
Обтереть собою мебель,
Продирать ковры от пыли…
Кот – за чистоту в квартире!
Глянуть невзначай в окошко,
Как живут другие кошки
Во дворе, и как собаки
С ними затевают драки?!
Вечер соберет всех снова.
Кот к общению готовый…
На своих мур-мяу нотах
Нам поведает с охотой
В интересном разговоре
Всё о фауне и флоре.
Только мама хмурит бровь,
Дома беспорядок вновь.
…Кот сбегает во всю прыть
Психологию учить!