Неужели их нет?

Юрий Борисович Максаков
-У вас есть любимые звёзды?
Как же так, неужели их нет?
Они с детства над нами и до возраста позднего
Сияют и шлют нам привет

Всплеском нежным, потом затуханием
Нас по жизни они ведут!
Мы под звёздами плачем и молимся с придыханием,
Будто счастье у нас крадут...

Выбирайте себе любую,
Может любовь, а может быть рок...
Я звезду свою крепко-крепко в губы целую,
С наслаждением и впрок!

Видно с неба попала в меня
И со мной на земле задержалась!
-Это кто же?-Да прелестное чудо, любовь моя,
Что тускнеть совсем отказалась!