Формула любви

Екатерина Рыскова
Словно лебедь белая – вишня у крыльца,
Бьют «амуры» стрелами в нежные сердца,
Россыпь одуванчиков, солнечный венок...
В классе десять мальчиков – вижу – одного.
Глаз озёра синие... милые... твои...
Вывел ты на химии формулу любви:
У неё – зелёные, Танины, глаза,
В колос заплетённая русая коса.
С Таней ты под вишнею, с ней пойдешь в кино...
Значит – третьей лишнею быть мне суждено.
Я – подруга Танина, что же ей сказать?
Грустью затуманены карие глаза:
Синие – в зелёные смотрятся весь день...
Школьно-треугольная вечная мишень...
Воля здесь Всевышнего, не твоя вина,
Так случилось, вышло так – я уйти должна.
Будут слёзы светлые в дальнем уголке
И слова заветные в тайном дневнике...