Ассоль

Тихонов Алексей
Когда-то ее звали Ассоль.
Та белокурая девица,
Ей принц не мог не восхититься.
Когда-то ее звали Ассоль.

Седые локоны ее
Украсил бант из алой ленты.
О, как просолены от ветра
Седые локоны ее!

И принц уплыл, она - ждала, —
Иначе может быть лишь в сказке, —
Его вела дорога странствий —
И он уплыл, она — ждала.

Когда-то ее звали Ассоль.
Ее целует бриз прохладный,
А принц забыл свои романы,
Оставив ждать свою Ассоль.