А мы крестами для земли

Мэри Снегова
А мы крестами для земли.
С небес летим колючим снегом.
Не возвратятся феврали.
Не стать нам больше человеком.

Шестнадцать, три - рожденья дни.
Год шесть один, семь три - за дату.
С небес даём свои огни.
Нам ничего уже не надо.

Что нас свело? - тюрьма в Шексне.
Решётки и стальные двери.
Тоска больная по весне.
Но каждый в ней учился верить.

У свеч прошу: Не надо слёз.
В снегах нас молча хоронили.
Меня забрал туберкулёз.
Его - март горький. Пневмония.

К могилам путь всегда открыт.
Душа от мук уже не стонет.
Не надо слёз чужих навзрыд.
Спасибо тем, кто молча помнит.