Не стал я Дмитрием. Так вышло

Мэри Снегова
Не стал я Дмитрием. Так вышло.
В годах своих не дотянул.
Был на Земле порою лишним.
В пучинах жизни утонул.

Каким мог быть? Здесь помнят мало.
За двадцать чуть путь в небеса.
Как всяких било и ломало.
Не покажу свои глаза.

Увидел всё, что надо Богу.
Молитвой раны он лечил.
Я до конца прошёл дорогу.
Людей чему-то не учил.

Курить я начать где-то в десять.
Не понимая: Что к чему.
Обратно всех одежд не свесить.
Вновь никого не обниму.

Прощай. Для братьев и племянниц.
Звучало в час, где всё болит.
Коротким был судьбы мой танец.
Душа дождём заговорит.

Восьмого не зажгутся свечи.
Июнь не даст свои мечты.
Теперь я тот, кто души лечит.
Но не собрать мои мосты.