Иш и иша

Наталья Лукина88
               

«А-Адам-а-ришон» -
Так назвал его Бог.
А в сердце жила она – «иша».
В теле, в чреслах,
                Во всех составах…

В крови бродила
              Смутная жажда:
         «Иш и иша»…
«Иш» - одна ее сторона
        Уже в нем была и е е ждала,
И  - «иша» - тоже жить хотела,
И на свет Божий
Из него смотрела:
Глазами его зря,
Душою мир чувствуя,
И духом его любя:
  И мир, и его,
                Избранника своего.

Он был избран Отцом,
                Все будущие живые
                Жили в ней и в нем,
В крови его томились,
                И на свет божий
                Просились,
И было их – людей -  легион…

И повелел Бог Отец:

Из одной овцы
                Сделать стадо овец,
Пусть плодятся и множатся!

И тогда: из крови, из видений сна,
                Из мечтаний, желаний,
                Томлений, исканий,
И Бог весть из чего еще –
            (Ведь Адам спал, и ничего
                О происходящем не знал)
-  Отделенного от естества его  -
                Возникла она:  Иша!

Его часть, вторая сторона,
Та, что тенью за ним брела,
И адом без нее казался райский сад.

Вот встретились: глаза-в-глаза
Два разделенных одиночества,
Персты соединив и души,
Вновь соединенные - ушли
                В сверкающие кущи:

Из всех миров в мир наилучший,
Наикрасивейший, мир идеальный,
Мир света, счастья и добра…

Но все ж чего-то не хватало:
Под  Древом  познания  добра и  зла
Уже  их  кто-то  поджидал…

                Но это – уже другая
История…