Печальное. Рондо

Андрей Женихов
Чайки кричали над водами моря,
Ввысь поднимаясь и с ветрами вздоря.
Дождь моросящий и небо в печали,
Волны кораблик у пирса качали.
Скрипом швартовых он с чайками споря,

Видом печальный от сильного горя.
Страшные бури его истязали,
Но навсегда его здесь привязали.
Чайки кричали...

Сердце заглохло у дизель-мотора,
Долго он людям служил без укора.
"Бодрый" как снову его называли,
Ну а теперь отработал, списали.
В небе как прежде своё тараторя -
Чайки кричали...

            2.2.2019г.