Любо с песней казаку!

Татьяна Зрелова
       ПЕСНЯ

Любо, с песней, казаку
Век гулять по Дону,
На высоком берегу —
Вражьи смёл заслоны!
Атаман спешил домой,
На коне в станицу!..
У колодца под горой
Встретил он девицу

У турчанки, стройный стан,
Пламя — взор южанки!
Загорелся атаман
От любви к смуглянке!
Слез с коня казак лихой:
"Дай воды отведать!
Увезу тебя с собой,
Как трофей, с победой!"

Любо в поле казаку,
Песню петь степную:
Прижимая на скаку,
Ношу дорогую.
Взял ясырку он домой,*
И не расставался!
В Храме Божьем над рекой,
С нею повенчался!


Ясырка* — пленница