Как всегда, ты, подружка, права

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Как же ты, подружка, права:
Хорошо помолиться с утра,
Чтоб из сердца обиды изгнать,
Раздражение, горечь, унять.

Чтобы душу настроить на Бога,
Прочитать из молитвослова
Три молитвы, воздав хвалу,
Вседержителю самому.

Помолиться, собравшись в дорогу,
За себя, родню, за чужого.
Будет  жертвенною молитва,
Но воздействие будет великим.

Так изменчиво наше сердце!
Но молитва - нравственный стержень.
Крепость духа рождает, устойчивость
Помогает желать всем хорошего.

За другого попросишь у Господа,
Словно все двенадцать апостолов
Будут друга хранить, защищать.
В его жизни, в делах помогать.

От любви глубокой и искренней
Возрастает сила неистово!
Я друзьям посылаю флюиды:
Справедливы пусть будут фемиды!

О здоровье пекусь и о счастье.
И молюсь всё чаще и чаще.
С ними узами тесными связана.
Я друзьям своим очень обязана:

За любовь, поддержку и помощь.
Их участье очень весомо.
Что же сделать для вас, друзья?
Помолюсь за вас снова с утра!

02.02.19
г. Пермь
15 по местному, 13 - по МСК
-----------------------------------------
Молитва Ангелу-хранителю о защите близких

 
Молю тебя, ангеле хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной.
И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже.
И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит.
И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла.
Под святым твоим покровительством, под защитой твоей пребываю я, любовь Господа нашего получаю.
Так обереги же ближних моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил.
Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла.
О сем молю тебя, ангеле святый, воитель Христов.
И буде на все воля Божия.
Аминь.

От Чирко Лины прекрасные коррективы.
====================================
Ты, подружка, конечно,права:
Хорошо помолиться с утра,
Чтоб из сердца обиды изгнать,
Раздражение, горечь, унять.

Чтобы душу настроить свою,
Славу Господу я воспою
И молитвенник алой зари
Мне поможет душой воспарить.

Собираясь в положенный путь,
За родных помолись, не забудь,
Будет светлой твоя голова,
Крепость духа  подскажет слова.

Так изменчивы наши сердца!
О любви ты молись до конца.
За любимого Бога моли,
Находясь и вблизи, и вдали.

А еще помолись за друзей,
Укрепи их молитвой своей!
О здоровье и счастье людей
И о мире в молитвах радей.