Левша отрывок

Одеколон Марс
Обычно Левша с мыслью тихо мерился,
ну есть те кто "правой" одной всем сгодился.
Но душу свою искалеченую врядли
упрячешь за поделками разными с марли.

Такие бездонные видеть глаза
ему приходилось лишь у матери с утра.
И на очередной день рождения Веры
решил сделать руку он себе из фанеры!

Да, руку. Не ослышались вы, еще одну
пускай и трехрукий зато не в плену
он станет у всех тех кто разным "левшой"
его обзывали в детстве, (автор крутой!)

Строгает неделю и месяц строгет
второй на подходе- рука будет- вот вот..
Уже и на подходе день рождения девочки
что плюхает в деревне лучше всех семечки.

Работа кипит полон веры левша
из двух слов особенно первое греет. Едва
оно где то в застенках избы зародиться
и в миг аорта левшы его вытолкнет словно птицу.

При свете свечи и каких то убаюканий
для младшей сестры сделал малый он кукольный
театр, его отголоски пронеслись от Москвы
до монмарта.

И вот он настал -день рождения Веры,
с соседних деревень едут к ней кавалеры.
В телегах и модных лаптях и рубахах.
Один лишь Левша погряз словно в рубанках.