Зима в Питере..

Сергей Паничкин
Мы,как в блокаде снежной круговерти..
Её досель не знали мы! Она метёт себе НЕ ДРЕМЛЯ!
Собрав властителей умы..
************************************************
Здравствуй,Питер! Ты свободен от лопаты и метлы?
Зима не терпит суеты и убирать тебя не нужно?
О,знал бы Пётр! Насколько дружно тебя ласкаем снова мы!
Сосульки гроздями висят и сверху,выстроившись вряд;
Цель выбирают потихоньку.. Идёт старушка,по закону
Ей на головушку упасть? Но,где-то бог жив в небесах?!
И...пронесло! -Ну,слава богу! И тихой поступью,тревожась;
Идёт заглядывая-Ввысь! А,под ногами-Лёд! Держись,не падай-Навзничь!
(А,ведь могло быть по другому!?)
И,так идём мы чередой,власть поминаем(не впервой!)за их святую доброту.
Чудом кто-то НЕ УПАЛ! И,что-то в пытках не сломал,спеша по кругу.
У нас не ходят по прямой! Ведь трактор чистит по кривой и мы..меж делом!
Метёт метла своим уделом лед припорошен синевой.
Я к дворнику:-А,где песок? А,он не слышит! Между ног..собралась лужа.
Да! ЭТОТ ГОРОД ВАМ НЕ НУЖЕН?! Мне жаль оставшихся в живых!
Такой позор не знали мы венцом десятилетий.
Блокада прячется ЗА ПЛЕЧИ и несёт свои УМЫ!
Она сродни одесской ОСТРОТЫ,но культурней и беспечней.
Тропинки узкие во льду и следом-вслед опять бредут-ТВОИ НОВЫЕ ПОТОМКИ.
Вой за унылый и неловкий в разбитых стёклах фонарей.
Они горят ЕЩЁ ЯРЧЕЙ ТАКИМ СПОСОБОМ УМЫТЫ!
И головушки разбиты ждут попечительства врачей.
Вот,так живём! А,ныне...бабушки сказали,что деньги все Москве ОТДАЛИ!
Только тсссс......! Не торопитесь!
Я подобрал (УЖЕ!) эпитет для их властительных умов!
А,нам досталось-ТРИ РУБЛЯ! Всего-то,скажете ЕДВА,хватит здесь на поллитровку?
Коль соберёмся втихомолку и не пороча НИКОГО немного вздрогнем-ЗА КОГО?!
Да за ТОГО,КТО НЕ ПРОДАЛ И СОБОЙ НЕ ТОРГОВАЛ,РОДИНОЙ,КАК ГРЕШНЫМ ТЕЛОМ!
И не целуется УМЕЛО поправ былое за углом.
А,что написано пером обязательно прочтёт и вывод сделает-УМЕЛО!
Скажите,братцы,ЧТО ДЕЛО,от сосулек умирать?
И долго ждать НА НЕБЕСАХ оправданий боговых,не зрелых..
                (вечер,ночь 01-02.февр.19г.)
 
Авторские заметки:
Попрать былое за углом-забыть историю,правила,обесславить их.
Блокада прячется за плечи-теряет злободневность,удаляется в памяти.
Вздрогнуть! Признак морского братства,помянуть прошлое за рюмкой.
Приятного чтения! Простите за остроту вопроса.НАБОЛЕЛО!